Новости

«БАЙГАЛ» полнометражный худождественный фильм 18.08.2017 «БАЙГАЛ» полнометражный худождественный фильм
К работе над картиной были привлечены лучшие кинематографисты Татарстана, актеры, композиторы. Фильм впервые создан исключительно профессиональными татарскими кинематографистами, имеющими  высшее кинематографическое образование, что очень важно для дальнейшего позиционирования татарского кино. Для обеспечения высокого качества визуализации кинопроекта была арендована современная кинокамера марки «Alexa», с которой работают как российские, так и зарубежные операторы.
Фильм «Байгал» –  это возможность кинематографистов Татарстана заявить о себе на международном уровне, организовать прокат картины в России и зарубежных странах, а также реальный шанс вывести производство регионального кино на новый уровень развития.

На кинофикацию малых городов в 2017 году будет потрачено около 1 млрд рублей. 18.08.2017 На кинофикацию малых городов в 2017 году будет потрачено около 1 млрд рублей.
   На кинофикацию малых городов в 2017 году будет потрачено около 1 млрд рублей.
   В стране уже проведены три конкурсных отбора. На безвозвратной основе субсидии в размере до 5 млн.рублей на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием получили 437 кинозалов в семидесяти субъектах Российской Федерации (400 населенных пунктов). На данный момент открылось более 250 кинозалов, которые посетили около 3 млн человек.Планируется, что к концу 2017 года появится более 115 тысяч зрительских мест и 12 млн человек получат доступ к современному цифровому кинопоказу.

На пост директора студии «Союзмультфильм» утвержден Борис Машковцев. 18.08.2017 На пост директора студии «Союзмультфильм» утвержден Борис Машковцев.
На пост директора студии «Союзмультфильм» утвержден Борис Машковцев, сценарист и продюсер мультсериала «Фиксики». Он прошел все этапы конкурса на должность, который проводило Министерство культуры РФ. В качестве креативного продюсера на студию вернулся Михаил Алдашин.



Партнеры

Киностудии