В Казани пройдет питчинг для первого альманаха независимого кино

04.09.2016

В Казани пройдет питчинг для первого альманаха независимого кино

Фонд Независимого Кино «Манифест-16» проведет питчинг сценариев для первого альманаха независимого кино. Победители снимут короткометражки, которые расскажут о городе, в котором они живут и его особенностях. Питчинг пройдет в рамках Международного казанского фестиваля любительского, молодежного и детского кино в Казани с 4 сентября в Казанском  государственном институте культуры.

Чтобы помочь независимым кинокомпаниям, региональным студиям и дебютантам сферы попасть на большой экран, узнать о специфике кинопроизводства и получить возможность финансирования своего кинопроекта – Фонд «Манифест-16» разработал специальный проект Альманаха Независимого Кино. Сценарный питчинг для съемок первого независимого альманаха в России. Он будет снят в течение 2016 года при участии лидеров кинематографа и представителей независимых кинокомпаний России и прокатан в одной из самых крупных киносетей страны.

«Манифест-16» - фонд, который создан для  объединения авторов и не-мейджорных кинокомпаний, для создания благоприятных условий регионального кинопроизводства, чтобы умножить количество и качество отечественных зрительских фильмов, используя принципы оригинального художественного видения и альтернативных способов поддержки кино. В рамках деятельности фонда планируется работа по трем основным направлениям: образование, индустрия и творчество.
Описание проекта: Полнометражный фильм 110 минут жанр: комедия, мелодрама, роудмуви в рамках программы фонда независимого кино манифест_16. 

Подход к проекту: Регионы включенные в проект будут разрабатывать при участии кинокомиссии Манифест_16 короткометражные фильмы с общей идей. 

Рабочая линия: путешествие журналиста по стране в поисках иторий и легенд красивейших городов страны: Казань, Уфа, Екатеринбург, Архангельск, Ульяновск, Самара, Тамбов

Условия участия в программе Форум-тура «Манифест-16»:
Чтобы стать участником конференции и попасть на образовательные мероприятия  необходимо отправить заявку на почту: fondmanifest@gmail.comс описанием своей кино-деятельности, указать основные проблемы киноиндустрии региона и прислать синопсис фильма, который вы хотели бы снять в рамках  Первого независимого альманаха. Мы не ограничиваем  в идеях и темах фильма, главное, чтобы история происходила в вашем регионе и отражала его положительный образ. Авторы лучших  проектов будут защищать свои  идеи в рамках открытой конференции независимых кинематографистов.

Возврат к списку


Партнеры

Киностудии